kirkonhiiri - Жупел Русофобов (kirkonhiiri) wrote,
kirkonhiiri - Жупел Русофобов
kirkonhiiri

Компроматное низкопоклонство перед янки

Поразительная история, авторы направленных против "оппозиционных" деятелей компро-роликов совершенно не знают страны, в которой они живут.  Словно они никак не связаны с теми, кто исследует её самобытный менталитет. В итоге, сегодняшний компромат на Шендеровича оказывается скроен по североамериканским лекалам.  Среди набожных фермеров и домохозяек из Висконсина или Миссури он бы очень хорошо подействовал. Среди поклонников Дома-2,  "Моей прекрасной няни" и "Глухаря" - сомневаюсь. 

В своё время, чтобы опорочить академика Сахарова, распускали слухи (я их сам слышал), что его лупит жена, и он от этого заикается. Это был настоящий компромат с учётом традиционного мировоззрения, пожалуй ещё более страшный, чем распускаемые параллельно слухи о его "настоящей фамилии".

Что касается Шендеровича с Яшиным, какие могут быть претензии к ним, когда есть пример сегодняшнего 140-летнего юбиляра:

Вот письмо Инессы Арманд, посланное Ленину в декабре 1913 года из Парижа в Краков:

"Расстались, расстались мы, дорогой, с тобой! И это так больно. Я знаю, я чувствую, никогда ты сюда не приедешь! <...> Какое большое место ты ещё здесь, в Париже, занимал в моей жизни. Я тогда совсем не была влюблена в тебя, но и тогда я тебя очень любила. Я бы и сейчас обошлась без поцелуев, только бы видеть тебя, иногда говорить с тобой было бы радостью — и это никому не могло бы причинить боль. Зачем было меня этого лишать?<...> В Париже я в то время боялась тебя пуще огня. Хочется увидеть тебя, но лучше, кажется, умерла бы на месте, чем войти к тебе, а когда ты заходил, в комнату Н.К., я сразу терялась и глупела. Всегда удивлялась и завидовала смелости других, которые прямо заходили к тебе, говорили с тобой. Я так любила не только слушать, но и просто смотреть на тебя, когда ты говорил..." И в конце: "Ну, дорогой, на сегодня довольно. Вчера не было письма от тебя! Я так боюсь, что мои письма не попадают к тебе — я послала три письма, это четвертое. Неужели ты их не получил? По этому поводу приходят в голову самые невероятные мысли.
Крепко тебя целую.

Твоя Инесса".
(Это письмо сегодня напечатано в газете «Завтра» в статье В. Бушина.)
украдено у stepanov_karel 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments