kirkonhiiri - Жупел Русофобов (kirkonhiiri) wrote,
kirkonhiiri - Жупел Русофобов
kirkonhiiri

Category:

Фальсификаторы вышли на тропу войны против исторической памяти

Alkuperäinen tekijä alraune777 otsikolla ОХТИНСКИЙ МЫС: НА МАРШЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВАНДАЛИЗМ
Оригинал взят у andrey_trezin в ОХТИНСКИЙ МЫС: НА МАРШЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ВАНДАЛИЗМ
Только что из источника в администрации Смольного стало известно, что губернатор Петербурга на следующей неделе должен подписать распоряжение о застройке Охтинского мыса. Предусмотрена и 70-метровая доминанта. Документ подготовлен КГИОПом и уже лежит на столе Г.Полтавченко. Это означает преднамеренное уничтожение пяти уникальных археологических памятников (V тысячелетии до н.э. – 1703 н.э.).
Всё это – преступление, караемое статьей УК РФ.
В число приговоренных к казни попадает и практически неизученный археологами Пра-Петербург (деревянная крепость времен Александра Невского, носившая имя Венец, как указано в средневековом синодике новгородской Борисоглебской церкви).

Кстати, в Венце должна была быть православная церковь, древнейшая на территории нынешнего Санкт-Петербурга. Судьба её остатков - тест для губернатора Полтавченко, который любит показывать себя православным. Будет ли он содействовать кощунственному закатыванию её руин в асфальт? Но, в любом случае, среди градозащитников могут найтись православные христиане,  чьи религиозные чувства могут оказаться оскорблёнными уничтожением древней святыни, и которые, в соответствии с новопринимаемым законом о богохульстве могут вчинить должностным и юридическим лицам многомиллионные иски. Или нет среди градозащитников православных?
Это утрата и для русской, и для мировой культуры, – реальная катастрофа. Катастрофа и для науки. Именно здесь, прорвавшаяся за тысячеление до новой эры Нева, метровым слоем песка накрыла и тем сохранила свидетельства быта древних европейцев. Охтинский мыс – это и наша северная Троя, и наши Помпеи. Там лежат и непотревоженные драгоценные данные о палеоклимате и флоре Северной Европы.
Три дня назад качестве дымовой завесы Смольный запустил в СМИ информацию о том, что готов устроить музей на месте Карлова бастиона Ниеншанца. Мол, все тип-топ и градозашитникам беспокоиться не о чем.
Мы поверили. Казалось, разум и совесть пересилили корысть. Сумели же мы всем миром обрушить еще не возведенную на Охтинском мысу 400-метровую-б, газпромовскую «кукурузину».
Нам, легковерным, опять налгали.
И при том очень изящно. Просто забыли сказать, что мыс застраивается. И с одобрения директоров двух академических институтов археологии Макарова и Носова, постоянно получающих от Газпрома подряды на археологические раскопки, будут уничтожены более 20 тысяч квадратных метров культурного слоя и десятки тысяч бесценных для истории артефактов. Там лежат и непотревоженные данные о палеоклимате и флоре Северной Европы.

Пожалуйста, подпишите Охтинскую декларацию и сообщите о беде всем вашим друзьям:
http://bashne.net/?p=2899

Потом будет уже поздно протестовать.
Путин с Миллером приговорили отечественную историю к высшей мере. А потомки не простят нам.
Не прошу, молю о перепостах и максимальном оповещении всех, всех, вплоть до мирового культурного сообщества.

Ваш Андрей Чернов

PS: Разместил на ФБ. Тут же откликнулся депутат Заксобрания СПб Борис Вишневский:

Друзья, я очень редко прошу о максимальном перепосте. Но это - именно тот случай.
В понедельник направлю запрос губернатору, буду требовать не принимать этого решения, бить во все возможные колокола.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments