kirkonhiiri - Жупел Русофобов (kirkonhiiri) wrote,
kirkonhiiri - Жупел Русофобов
kirkonhiiri

Пришло время повторить...

Этот текст я накидал два месяца тому назад. Сегодня я его повторю, потому что считаю - прошедшие два месяца подтвердили правоту тезисов, озвученных в Пепельную среду.

Alkuperäinen tekijä kirkonhiiri otsikolla Панк-молебен как проверка на вшивость
Казалось бы, какая связь между антиклерикальными выступлениями Александра Невзорова и выходкой панк-барышень в Храме Христа Спасителя?
На мой взгляд, прямая.
За повальным увлечением видимой "симфонией" между властью и РПЦ, не может скрыться то, что среди представителей мирских властей есть немало тех, кого претензии людей церковных на высказывание своей позиции по общественно важным вопросам раздражает. Например, власть продвигает введение в РФ ювенальной юстиции, а христиане выступают против. Кроме того, кураторы церковных лидеров из числа действовавших при совке советов по делам религий, явно не могут испытывать большой радости от того, что бывшие подопечные сегодня претендуют на какую-то самостоятельность и властительство над думами. И вот их унижают таким "изящным" способом, пристально наблюдая за реакцией.
Реакцией оказалось верноподданическая просьба об ужесточении наказания за оскорбление религиозных чувств и обращение к политикам. Политики держат паузу. Власти тоже.

Какой могла бы стать альтернатива? - Вывести на молитвенное стояние миллион верующих. На Красную площадь. Или Соборную площадь. С хоругвями. Со свечами. С пением молитв сотнями тысяч голосов. Молитв о том, чтобы Господь внушил чувство раскаяния сердцам тех дев неразумных, что совершили святотатство.
Но ничего этого нет.
Невзоров может торжествовать. Он вышел победителем.

Стояние состоялось. И это хорошо. Потому что Господь отвечает на наши молитвы. Правда иногда отвечает не так, как нам хочется: Он слышит не то, что произносят губы, а то - что при этом происходит в сознании. Герой вагнеровской оперы может петь о чести и долге, но если он поёт эти слова на мотив наживы - при минимальной музыкальной грамотности слушатель прекрасно понимает смысл спетого. Господь же разбирается в наших скрытых мотивах сознания заведомо лучше чем самый искушённый музыковед в системе лейтмотивов Вагнера.

Есть, впрочем, одно маленькое обстоятельство, которое коробит благостную картину. Предварительное заключение. И даже не столько оно, сколько озвученное основание - только так де можно обеспечить безопасность богохульниц. Верующих представили на весь мир маньяками, которые не только способны на месть, но могут её непременно осуществить, если девы-неразумные будут на свободе до суда. Может быть, скоро скажут, что ради их безопасности потребуется пожизненное заключение?

Кстати - сколько было изначально участниц? Как будто 5. В кпз - 3. Напрашивается предположение, что оставшиеся на свободе 2 имеют очень неплохую крышу, и версия о провокации получает ещё одно основание.

2:0 в пользу Невзорова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments