kirkonhiiri - Жупел Русофобов (kirkonhiiri) wrote,
kirkonhiiri - Жупел Русофобов
kirkonhiiri

Панк-молебен как проверка на вшивость

Казалось бы, какая связь между антиклерикальными выступлениями Александра Невзорова и выходкой панк-барышень в Храме Христа Спасителя?
На мой взгляд, прямая.
За повальным увлечением видимой "симфонией" между властью и РПЦ, не может скрыться то, что среди представителей мирских властей есть немало тех, кого претензии людей церковных на высказывание своей позиции по общественно важным вопросам раздражает. Например, власть продвигает введение в РФ ювенальной юстиции, а христиане выступают против. Кроме того, кураторы церковных лидеров из числа действовавших при совке советов по делам религий, явно не могут испытывать большой радости от того, что бывшие подопечные сегодня претендуют на какую-то самостоятельность и властительство над думами. И вот их унижают таким "изящным" способом, пристально наблюдая за реакцией.
Реакцией оказалось верноподданическая просьба об ужесточении наказания за оскорбление религиозных чувств и обращение к политикам. Политики держат паузу. Власти тоже.

Какой могла бы стать альтернатива? - Вывести на молитвенное стояние миллион верующих. На Красную площадь. Или Соборную площадь. С хоругвями. Со свечами. С пением молитв сотнями тысяч голосов. Молитв о том, чтобы Господь внушил чувство раскаяния сердцам тех дев неразумных, что совершили святотатство.
Но ничего этого нет.
Невзоров может торжествовать. Он вышел победителем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments